Hefekranz

gibt´s bei uns immer zu Ostern.
 
 
hier das Rezept:
 
Zutaten:  
 
                 500g     Mehl
                   90g     Zucker                      
                 100g     Butter
                   20g     Hefe
                       1     Prise Salz
               200ml     Milch (lauwarm)
                       1     Ei    
                       1     Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:   
                           
Mehl in eine Schüssel geben. Zucker; Salz, Butter und die Hefe zerbröckelt in die Mitte hinzugeben. Die  lauwarme Milch darüber gießen und ca. 10min stehen lassen. Das Ei untermengen und das Ganze zu einem Teig kneten. Ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Nachdem der Teig ungefähr zu doppelter Größe aufgegangen ist in drei Stücke teilen und diese zu gleich langen Strängen auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett rollen. Einen Zopf flechten und den Ring schließen. Auf dem bemehlten Backblech nochmals ca. 20 min gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 175°C ca. 20min backen.                

Comments