gibt´s bei uns immer zu Ostern.
hier das Rezept:
500g Mehl
90g Zucker
100g Butter
20g Hefe
1 Prise Salz
200ml Milch (lauwarm)
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Zucker; Salz, Butter und die Hefe zerbröckelt in die Mitte hinzugeben. Die lauwarme Milch darüber gießen und ca. 10min stehen lassen. Das Ei untermengen und das Ganze zu einem Teig kneten. Ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Nachdem der Teig ungefähr zu doppelter Größe aufgegangen ist in drei Stücke teilen und diese zu gleich langen Strängen auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett rollen. Einen Zopf flechten und den Ring schließen. Auf dem bemehlten Backblech nochmals ca. 20 min gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 175°C ca. 20min backen.
Comments